Источник: ресторан «Генацвале». Не зря о грузинской кухне слагают легенды: она разнообразная, насыщенная и очень вкусная. В блюдах много овощей, мяса, а настоящая страсть поваров к травам и специям придает еде особый, узнаваемый колорит. И всё же самобытность — не только в приправах.
Школа грузинского кулинара: душевный мастер-класс в Тбилиси
Уж сколько я перепробовала всякой всячины, но это ни с чем не сравнить даже близко. Такая прелесть, что мурашки бегут от удовольствия, когда ешь. Каждое лето планирую сделать еще больше, чем в прошлом году.
Был у меня знакомый москвич, летал в Ростов чисто поужинать, потому как лететь меньше двух часов, билет на самолёт копеечный, а «за борщок с дьяблями душу можно продать». С одной стороны, блажь, а с другой, каждый тратит деньги так, как ему хочется, если они есть. Этот знакомый уверял, что Ростов-на-Дону самый вкусный город на юге России, а может и вообще во всей стране. Понимаю, что с таким размахом, как у москвича у меня гулять не получится, но хоть что-то попробую. К слову, едален там не просто много, их ооочень много!
Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками — пшеничными или ржаными, которые можно приготовить самостоятельно или купить. Греческий салат с фетой — одно из основополагающих блюд греческой кухни. Странно но, несмотря на простоту, вкус его всегда кажется бесподобным.