Очень аппетитная и простая в приготовлении закуска из баклажанов, в которой овощи сохраняют свою форму, а пикантный томатный соус отлично дополняет их вкус. Закуска готовится достаточно быстро, получается вкусной и сочной.
Рецепт баклажанов в томатном соусе на зиму
Если вам нравятся баклажаны и вы любите делать запасы на зиму — то этот рецепт для вас. Баклажаны в томатно-чесночном соусе — это очень вкусно. Острый соус и ломтики баклажанов могут стать вкусным гарниром, а также ими можно дополнить мясные блюда, спагетти, каши и блюда из картофеля. Фокус расскажет, как приготовить эту вкусную закуску.
Баклажаны в томатном соусе на зиму
Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут. Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы поместились все баклажаны. Опустите в кастрюлю баклажаны на 5—6 минут. Они станут мягче, а шкурка начнёт немного съёживаться.
Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.