Получило название в честь графа Александра Григорьевича Строганова. Первый рецепт «говядины по-строгановски, с горчицею» был напечатан в книге « Подарок молодым хозяйкам » Е. Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова —
История со вкусом: бефстроганов
Энциклопедия Блюда Бефстроганов. Личный повар, Андре Дюпон, хорошо знал, что граф любит говядину. Поэтому оригинально подошел к ее приготовлению, заменив целый кусок на мелкую нарезку.
Говядина для генерал-губернатора
Бефстроганов имеет «дворянское происхождение». Считается, что это блюдо появилось в 19 веке с легкой руки повара графа Строганова. В те времена оно было своего рода новаторством, и вот почему. Технология обжарки мяса была заимствована поваром из французской кухни, а соус и манера его подачи — из русской. Таким образом удалось удачно совместить 2 кулинарных традиции, и блюдо стало очень популярным в ресторанах всего мира.
Происхождение названия. Бефстроганов — это блюдо, чьё имя знакомо многим гурманам по всему миру. Название "бефстроганов" происходит от фамилии русского аристократа - графа Александра Григорьевича Строганова. Существует несколько версий о происхождении этого блюда.