Бешбармак - гордость казахской кухни. Популярность этого блюда невозможно переоценить. Без него не проходит ни одно торжество, а праздничный стол не может называться таковым, если на нем нет этого блюда.
Бешбармак...
А поскольку в нашем интернет-магазине еще действует скидка на блюда для бешбармака, то почему бы и не вспомнить про это праздничное блюдо? А для тех, кто еще не имел счастья от знакомства с этим блюдом, мы поделимся и рецептом! Бешбармак «беш» и «бармак» в переводе с тюркских языков означает «пять пальцев», поскольку во время еды кочевники не использовали столовые гаджеты. Его и сейчас многие едят руками, запивая из пиал сурпой насыщенный мясной бульон.
Бешбармак - казахское национальное блюдо насколько мне известно, - это скорее русский вариант названия этого кушанья. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками - отсюда и название :- Блюдо готовится из баранины, говядины и конины. Поскольку, конина не всем доступна, бешбармак можно готовить, из соображений доступности, из баранины и говядины или из одного вида мяса. Желаю всем приятного аппетита! Ну а пользоваться столовыми приборами в домашних условиях, конечно, не возбраняется
Бешбармак — сытное самодостаточное блюдо с луковым соусом и наваристым бульоном. Чтобы упростить процесс приготовления, вы можете не делать домашнюю лапшу, а купить готовую. Оформляйте блюдо так — положите на тарелку порцию мяса, потом лапшу и соус с луком, перемешайте. Заправьте бульоном. Подавайте в горячем виде.