На предыдущем уроке мы с Вами разобрали, какие правила надо соблюдать при приготовлении вторых блюд из натурального мяса методом жаренья. В какой-то мере часть этих привычек должна быть перенесена и на приготовление блюд из рубленного мяса с некоторым послаблением и изменением. Почему рубленные изделия удаются начинающим и опытным хозяйкам в большей степени. Хотя бы просто потому, что волокна мяса в процессе переработки его в фарш измельчаются ножами мясорубки.
Рубленые котлеты из курицы: пошаговые рецепты вкусного блюда
Приступая к процессу приготовления блюд из мясного фарша, прежде всего необходимо определиться что мы, собственно говоря, будем делать — мясные котлеты, вкусные биточки, рубленый аппетитный бифштекс, изысканные шницели, классические тефтели или обыкновенные фрикадельки. Большинство из вас, скорее всего, уже знакомы с данными названиями, но не все знакомы с данными изделиями в подробностях, и с их отличительными характеристиками. Это мы и, обсудим в этой статье. На первом месте в нашем аппетитном списке по праву занимают котлеты.
Рубленное мясо — универсальный ингредиент, который используется для приготовления простых и сытных блюд. Кто не любит полакомиться сочными котлетками или шницелями. Не оставят равнодушными и пельмени , приготовленные ручным способом, или голубцы.
Для создания рубленых котлет , как правило, используются части туши, которые не подходят для других блюд. Это может быть шея, лопатка или обрезки других частей. В любом случае мясо важно хорошо обработать, иначе котлеты получатся жесткими. А чтобы сохранить сочность, предлагаем добавить ледяную воду, сливочное масло и замоченный в молоке батон. Его, к слову, можно заменить любыми хлебобулочными изделиям из пшеничной муки.