Блюда в японском стиле

Рецепты блюд для японской вечеринки

Карри с креветками. Карри с креветками Эби карри — одна из вариаций популярного и любимого в Стране Восходящего Солнца блюда.

Рецепты японских блюд

Японская кухня Японская кухня весьма проста, но, вместе с тем, невероятно разнообразна. Такого многообразия нет ни в одной национальной кухне. Блюда японской кухни предпочитают любители рыбы и мяса, а также сторонники здорового и вегетарианского питания. Японцы едят продукты в то время года, когда они особенно вкусны и полезны. В Стране восходящего солнца особенно чтут эту кулинарную особенность, и свято верят, что ростки бамбука хороши весной, а корни лотоса — весной и осенью, тушеные кусочки угря и жареная форель — лучше всего восстанавливают силы летом. Японские блюда с каждым годом завоевывают все большую и большую популярность.

Блюда японской кухни
Готовим японские блюда
Японская кухня
Рецепты японской кухни на ужин
Лапша в японском стиле
Простые и легкие японские блюда
Спагетти «Неаполитано» в японском стиле
Японские рецепты

Японская кухня славится своей красочностью и ароматными блюдами. Японцы отдают свое предпочтение рису, овощам и морепродуктам, но также они употребляют и мясо. Хотя его они стали использовать в кулинарии довольно поздно. Эти ингредиенты были позаимствованы с китайской и европейских кухонь. Чаще всего приготовленное мясо подают тонкими ломтиками.

Японская кухня: лучшие рецепты, с которыми у вас попросят добавки
Японская кухня — Википедия
Японская кухня - рецепты с фото и видео на rubin-meat.ru
Японская кухня – Рецепты – Домашний
Лапша в японском стиле, пошаговый рецепт с фото от автора Rita Pirko на ккал
Японская кухня с рисом, пошаговых рецептов на сайте «Еда»
Японская кухня, пошаговых рецептов на сайте «Еда»
Готовим японские блюда - Japan Travel
Простые и легкие японские блюда — рецепты с пошаговыми фото и видео

Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран. Классический формат неформального приёма пищи — рис , суп и несколько гарниров: рыба жареная на гриле или варёная , соления и овощи. Блюда подаются в пиалах, откуда их едят палочками.

Похожие статьи