Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Королевские булочки
Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех проблемах в принципе. Тесто для булочек подходит достаточно быстро: сухие дрожжи отлично справляются со своей работой.
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. Сливочное масло растопить. В миске размешать яйца, немного отложить в другую посуду для смазывания булочек, в остальные яйца добавить сахар, ванильный сахар, соль и растопленное масло, все хорошо перемешать, перелить эту смесь в опару, добавлять просеянную муку порциями, перемешивать ложкой или вилкой, когда тесто будет уже густое переложить его на стол посыпанный мукой и вымешать до гладкости. Переложить тесто в миску смазанную растительным масло, хорошо накрыть и оставить в тепле на 1 час. Затем тесто переложить на стол и немного обмять, раскатать в прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей по вкусу. Переложить булочки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом.
Самый лучший и проверенный мною лично рецепт дрожжевого теста для булочек. Предлагаю приготовить ароматные булочки с корицей к ближайшему чаепитию. Как вам моя идея? Ставьте лайк под статьей, если это так.
Похожие статьи
- Рецепт салата с кириешками и помидором - Салат с сухариками - рецепты с фото на Повар. ру (128)
- Рогаликов на дрожжах с фото пошагово - Домашние рогалики пошаговые рецепты с фото nu
- С чем одевать брюки галифе - С чем носить косуху девушке (40 фото) - NameWoman
- Как приготовить булочки с корицей рецепт