Её используют во многих блюдах благодаря необычному вкусу, питательности и полезным свойствам, например, для приготовления гарниров с овощами, котлет, супов и даже пасты. Расскажу о том, что можно приготовить из этого продукта, чтобы разнообразить свой рацион». Чечевица полезна для работы сердечно-сосудистой системы, стимулирует обмен веществ, нормализует уровень сахара в крови и очищает сосуды от холестерина.
Чечевица на гарнир
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре. Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.
Чечевица — растение семейства бобовые. Она включает несколько видов, на основе каждого существует большое разнообразие блюд. Выбор того ли иного вида чечевицы в основном зависит от желаемого эффекта — для пюре и супов-пюре используют красную или желтую, т. Чечевица входит в состав многих диет, но её можно использовать в качестве самостоятельной основы разгрузочного рациона для похудения. При этом варианте один-два дневных приёма пищи целиком составляют блюда из чечевицы пюре, котлеты, лепёшки, супы.