Измельчить печенье в крошку. Сделать это можно в кухонном комбайне или просто пройдясь по печенью скалкой, предварительно сложив его в пакет. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до пропитки крошки.
Чизкейк с желе
Фотоотзывы - 3 человекa готовили. Елена Никулина. Irina S. Наталья Шабанова. Добавить фотоотзыв.
Творожный чизкейк с апельсиновым желе готовится без выпечки. Это легкий и освежающий десерт. Он состоит из песочной основы из печенья и масла, нежного творожного крема с сахаром и желатином и ароматного желе из свежих апельсинов.
Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. Выложить массу в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Поставить в духовку на 10 минут. В блендере или миксером взбить вместе маскарпоне, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца.