Красный перец чили добавляет блюдам пикантную перчинку и считается очень полезным продуктом. О том, что есть в этой жгучей пряности и чем он может быть опасен — рассказывают специалисты Роспотребнадзора.
Острый перец: как съесть огонь и испытать счастье
Есть очень простой ответ на этот вопрос: потому что так задумала природа. Правда, потом к делу подключился человек, который начал культивировать все более острый перец. Кому-то не хватает обычных ощущений, а острота добавляет новых переживаний. Но острые блюда ценят не только за это. Продолжаем давать простые ответы на сложные вопросы. Ранее мы обсудили возможность включить фары на скорости света , рассуждали на тему, сработает ли кока-кола против ржавчины , почему птиц и электриков не бьет током , когда они сидят на проводах, что будет, если Луна упадет на Землю.
Чистый капсаицин представляет собой бесцветное кристаллическое вещество со жгучим вкусом. Алкалоид практически нерастворим в водных растворах щелочей, но легко растворяется в органических растворителях, этиловом спирте и жирах. Обладает химической стойкостью. В жёстких условиях гидролизуется, образуя ванилиламин и 8-метилноненовую кислоту. Капсаицин принадлежит к фармакологической группе «Раздражающие средства природного происхождения». Он раздражает верхние дыхательные пути , кожу и слизистые оболочки.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.