Аромат ананаса не должен иметь нехарактерных для этого фрукта нот. Если ананас пахнет плесенью или гнилью, значит, он испорчен. Запах уксуса или брожения означает, что плод переспел. Отсутствие аромата, скорее всего, сигнализирует о незрелости плода.
Выяснили как правильно выбрать вкусный ананас
За счет своей сочности он часто используется в салатах, десертах, из него выжимают сок. А содержащийся в нем фермент бромелайн помогает смягчать мясо, поэтому ананас можно добавлять в маринады. Незрелый ананас практически не пригоден в пищу. В незрелом виде ананас сложно почистить, а его мякоть будет раздражать слизистые рта. Увы, этот фрукт не может дозревать в срезанном виде, поэтому важно выбрать спелый плод.
Но, кроме них, многие часто покупают тропические. К ним относится и ананас». Ананас — тропический фрукт, произрастающий в Южной Америке и культивируемый в различных регионах мира. Части растения традиционно использовались для лечения многих заболеваний, таких как сахарный диабет, бактериальные инфекции, воспаления, артрит, астма, малярия, сердечно-сосудистые патологии и ожоги, а также в качестве средства для обработки ран. Продукт очень популярен благодаря своему уникальному запаху и сладкому вкусу. Плод известен как ароматный фрукт, поскольку содержит ряд летучих соединений в небольших количествах и сложных смесях.
Купить тропические фрукты сейчас можно в любое время года. Выбрать сладкий ананас только по принципу сезонности уже не получится. На помощь придут советы шеф-повара. Разбираемся, по каким признакам можно распознать лучший ананас. Ананас — это сладкий тропический фрукт, богатый витаминами и микроэлементами.