Блюда из щавеля — штука, как правило, сезонная: в свежем виде зелень с кислинкой доступна с мая по июль. Ну а после остается лишь готовить из щавеля замороженного или консервированного.
Что приготовить из щавеля, кроме супа
Хороший щавель должен быть ярко-зеленого цвета, без повреждений и темных точек, с очень интенсивным запахом. Как и другую зелень, его лучше хранить в холодильнике в бумажном пакете. Кроме того, щавель очень удобно заготавливать на зиму — его можно как замораживать, так и сушить в духовке или солить. Вкус у щавеля — резкий и кислый. Если вас смущает кислинка, вы можете оттенить щавель нейтральной по вкусу зеленью: шпинатом, мангольдом или ботвой редиса. Щавель отлично сочетается с овощами в любом виде — хоть с сырыми в салатах , хоть с вареными или печеными в гарнирах и супах.
Не Просто Еда. Что приготовить со щавелем? Еда - прощай авитаминоз! Пришёл тот светлый час, когда на смену пластиковым помидорам-огурцам на столе появилась первая зелень: щавель, зеленые салаты, зеленый лук, первые небольшие редиски, которым не даем расти, хочется скорее из схрумкать, сил нет ждать. Раньше это происходило в первых числах мая, в этом году - в апреле! Подарок природы!
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Дополните перечень всевозможных соусов из четырех ингредиентов в квантовую запутанность? А какой из них любимый? Лидеры категории Лена-пена Искусственный Интеллект.