Растопка шоколада может быть полезна для многих процессов приготовления кондитерских изделий. Есть много вариантов изменения состояния продукта из твердого в жидкий.
Украшения из шоколада на торт
Шоколадные украшения — универсальный декор, которым можно дополнить практически любой десерт. Темный шоколад будет красиво контрастировать со светлым кремом, подчеркивать ягодную или фруктовую фактуру, из светлого лакомства также можно сделать изящные детали, которые дополнят композицию торта. Перед вами руководство, которое поможет освоить на базовом уровне несколько классических техник работы с шоколадом. У вас обязательно получится интересный декор, который сделает ваш торт или другой десерт запоминающимся и неповторимым. Это самый простой способ декора, который будет уместен практически для любого десерта.
Торты не только вкусны, но и являются настоящим произведением искусства на праздничном столе. Добавление уникальных фигурок делает каждый торт неповторимым украшением. В этой статье мы поговорим о разнообразии фигурок для торта, способах их создания и том, как воплотить свои творческие идеи в украшении ваших десертов. Фигурки для торта можно создавать самостоятельно. Вы можете использовать мастику, шоколад или другие материалы.
Шоколадные конфеты своими руками
Автор: Юлия Манукова , Кулинарный редактор Food. Готовим детям Чем кормить. В избранное. Торт для детей без украшения — словно и не торт вовсе. Вместе с Food. Почему и как украшают детские торты Праздничный торт — нарядная кульминация любого торжества, особенно для детей.