Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в этом году маслята, делюсь с вами простым рецептом маринованных грибов. Очень вкусно и просто! Грибной суп из маслят очень часто готовят осенью, когда грибы продаются повсюду, а в лесах нет отбоя от грибников.
Как мариновать маслята на зиму: лучший рецепт
Маринованные маслята — рецепт на зиму, который можно приготовить даже в октябре-ноябре. Осень — вообще идеальное время для консервов. Летом я закрываю в основном варенья, а в сентябре — маринованные салаты, огурцы, помидоры. А если погода выдалась теплая и влажная, то обязательно стоит приготовить еще и маринованные грибы.
Для начала переберите грибы, удалите траву, листья и другой мусор. Выбросьте подпорченные, червивые и вызывающие сомнения экземпляры. Ножом снимите кожицу со шляпок и промойте их под проточной водой. Не замачивайте перед чисткой, так вам будет проще с ней справиться. Молодые грибы очищать необязательно, но если оставить плёнку на крупных маслятах, во вкусе готового блюда может появиться лёгкая горчинка.
Включите в вашем браузере JavaScript! Полезный блог. Отзывы клиентов. Главная Рецепты Маринованные грибы. Маринованные грибы 02 октября в