Фев 21, СЛАДости 1. Чернослив с орехами и сметаной — это хорошо известное блюдо молдавской кухни.
Чернослив с грецким орехом
Категория: Десерты , Праздничные рецепты. Бывает, что косточки вынимаются с трудом, но если чернослив прокипятить, то косточки вынутся хорошо, но чернослив наберет лишней воды и отдаст много аромата. Мой опыт - перед заливкой кипятком каждую черносливину прорезать с одной стороны до косточки. Чернослив мелко нарезать, но не прокручивать через мясорубку. Удобно чернослив резать кухонными ножницами.
Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметанном соусе
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Чернослив промыть, откинуть на дуршлаг, затем переложить на салфетку, чтобы ягоды обсохли. Каждую черносливину начинить половинкой грецкого ореха. Сложить фаршированный чернослив в креманку горкой, залить любым фруктовым йогуртом или сметаной, так чтобы йогурт проник до самых нижних ягод. К столу десерт лучше подавать охлажденным, украсив взбитыми сливками. RU Использование материалов фотографии, статей и др.