Есть какая-то высшая несправедливость в том, что человеку начинают нравиться соленые огурцы, как раз когда его рука перестает пролезать в банку. Чтобы с вами такого не случилось, предлагаю вам 3 моих любимых рецепта малосольных огурцов без банок! На г огурцов, 2 зубчика чеснок, 1 бутон гвоздики, 5 шт черный перца горошком, 4 шт душистого, соль крупная — 1 ч.
Огурцы малосольные
Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Причин несколько. Иногда всему виной могут быть сами огурцы. Дело в том, что засаливать лучше всего очень свежие плоды, в идеале — только что собранные с грядки. Именно они имеют упругую кожицу и идеальную хрустящую мякоть, которые при засаливании не утратят этих свойств.
Одно из главных летних блюд для меня - это малосольные огурчики. Обычно я готовила их старым бабушкиным способом - кинуть в банку, добавить укроп-чеснок-смородину, залить рассолом и ждать два дня. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, позволяет получить вкуснейшие малосольные огурцы буквально за часов.
Малосольные огурцы: три быстрых рецепта и хитрости приготовления
Малосольные огурцы — популярная сезонная закуска, их любят за отменный вкус и за быстрое приготовление. Если свежие огурцы уже надоели, можно приготовить малосольные — процесс активной работы займет несколько минут, а готовым блюдом можно будет насладиться уже через несколько часов. Малосольные огурцы быстрого приготовления — отличный вариант, если вдруг захотелось подать их к ужину или к обеду в тот же день. Такой рецепт в разговоре с «Лентой. Доведите воду до кипения в кастрюле, добавив соль и сахар.