Домашний хлебный квас: польза и рецепты В жару не может быть ничего лучше вкусного прохладного кваса. Этот ржаной напиток является не только символом лета, но и настоящей визитной карточкой нашей страны. Его не только можно купить, но и приготовить самостоятельно. Хозяйки передают рецепт кваса на натуральной закваске из поколения в поколение, каждая из них имеет собственные секреты.
Очень вкусный хлебный квас на ржаной закваске! Освежающий, кисло-сладкий, резкий домашний квас!
Продолжая просматривать Znaj. Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые не знают чем заняться в эти теплые дни на кухне, есть замечательный рецепт настоящего кваса. На этот раз наши читатели узнают, как приготовить домашний хлебный квас.
Существует несколько рецептов приготовления кваса, в зависимости от того, сколько времени вы готовы потратить на ожидание, пока квас созреет. Это самый простой и быстрый рецепт приготовления кваса в домашних условиях. Хлеб перед приготовлением лучше подсушить в духовке, чтобы он приобрел легкую темноватую корочку.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.