Свиную вырезку, легкое, грудинку и сало предварительно необходимо отварить, остудить и пропустить через мясорубку. Свиные кишки хорошо промыть. Сварить кашу на ваш выбор , остудить ее, залить свиной кровью и хорошо перемешать с получившимся фаршем.
Рецепты с кровяной колбасой
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашняя кровяная колбаса 8. Приготовил : Даша Петрова. Блюдо: Закуски. Количество порций 6.
Домашняя кровяная колбаса
Гречку отварить но не переваривать, чтобы не была кашей , смешать с кровью и салом. Посолить, поперчить. Хорошенько перемешать. Кишку перевязать с одной стороны.
Для очищения вытекающую из только что убитого животного кровь взбивают метёлкой; очищенная кровь может долго сохраняться, а перед употреблением её процеживают сквозь мелкое сито. Согласно древнегреческому комедиографу Менандру , лучшим поваром в Афинах слыл некий повар Афтеней, который и изобрёл кровяную колбасу [ 1 ]. Фарш для такой колбасы состоит из свиного мяса , шкурок или обрезков от других колбас, приправы ; в ряде случаев также добавляется бычий, телячий или свиной язык. Кровяная колбаса в приготовлении непроста.
Похожие статьи
- Пошаговый рецепт засолки сала в домашних условиях
- Остеохондроз спины лечение в домашних условиях - Мастер-класс вязания носков крючком - Все в ажуре
- Дом крысам - Домик голубой крысы - о декоративных (домашних) крысах
- Делать или не делать дреды в домашних условиях - Сильно выпадают волосы. Что делать? стали выпадать