Секрет очень мягких, пышных булочек с изюмом в тройном подъеме теста. Сначала делаем жидкую дрожжевую опару и даем ей хорошо подняться, выбродить до появления пузырьков и характерного кисловатого запаха. Потом на ее основе замешиваем сдобное тесто и оставляем в тепле на более длительную расстойку до увеличения в объеме в три-четыре раза. Третья расстойка нужна для сформированных булочек — перед тем, как смазывать и отправлять в духовку, им нужно дать еще раз подняться, отдохнуть после формовки и набрать объем.
Мягкие и вкусные булочки с изюмом из дрожжевого теста
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сдобного дрожжевого теста, которое подходит практически для любой сладкой выпечки. Из этого теста выходят невероятно мягкие и пушистые булочки, плюшки, ватрушки, пироги, воздушные пончики. Тесто мягкое, сдобное и ароматное. Работать с этим дрожжевым тестом - одно удовольствие, а выпечка получается фантастически вкусной! В миску наливаем теплое молоко.
Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления сдобных булочек с изюмом. Формируются булочки в виде улиточек, получаются очень вкусными и ароматными. Такие булочки можно взять с собой на работу, в школу для лёгкого перекуса или подать к чаю, кофе или молоку.
Дрожжевое тесто, несмотря на свою лёгкость в работе, для многих кулинаров остаётся табу. Есть хозяйки, которые могут похвастаться шикарными и пышными бисквитами, но не решаются взяться за дрожжевое тесто. Но достаточно попробовать один раз самостоятельно приготовить такое тесто и мысли про «купить дрожжевое тесто в магазине» больше вас не посетят. Чтобы всё наверняка получилось, нужно изучить рецепт приготовления булочки с изюмом пошагово. Сливочное масло растворяется в жидкости, а не на голой посуде. Сначала нужно налить молоко можно и просто водой ограничиться или разбавить молоко пополам с водой, или добавить в воду пару ложек хорошей сметаны.