В зависимости от конечного продукта добавляют сдобу соль, сахар, молоко, жир и начинку орехи, семечки, зёрна, фрукты, бобы. Продукты из дрожжевого теста пекут в печи, жарят в жиру и варят над паром или в горячей воде.
Дрожжевое тесто на воде
Автор: Екатерина Пичугина , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Дрожжевое тесто на булочки на воде (+сладкие булочки)
Постные булочки необычной формовки, со слегка хрустящей корочкой и пористым воздушным мякишем, приготовлены из дрожжевого теста на воде с "капелькой" подсолнечного масла и сдобренны семечками. Заранее минут за до приготовления теста выньте необходимое по рецепту количество подсолнечного масла из холодильника если Вы там его храните , чтобы оно согрелось необязательно. В разные емкости отмерьте необходимое по рецепту для теста количество воды и пшеничной муки с солью.
Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла. Оно получается очень пышным и воздушным. Используйте его для пирожков, пирогов и булочек.