И по внешнему виду, и по своим свойствам джем отличается от варенья. Джем - это вкусная, густая, желеобразная масса из ягод или фруктов.
Яблочный джем на зиму: простые и вкусные рецепты
Яблочный джем — красивый и важный атрибут осени, настраивающий на созерцательный лад варить надо долго и каждые 15 минут смотреть в кастрюлю и вызывающий аппетит. Мы решили увековечить тут простой рецепт джема, который, несмотря на свою простоту, все же имел бы какой-нибудь фокус. Такой рецепт нашелся — это яблочный джем, вкус и текстуру которого усложняет сироп из отдельно сваренной кожуры. В остальном это прекрасная простая база, готовая принять в свои объятия любые пряности и специи мы ограничились корицей и любые цитрусовые мы остановились на лимоне. Ниже публикуем пошаговый мастер-класс с подробными комментариями и пошаговый же рецепт, которым удобно пользоваться при готовке. Возьмите 2 килограмма яблок.
Как приготовить джем из персиков
Вкусный бутерброд с джемом по утрам — это очень полезно, кто откажется от этого? Слово «джем» вошло в обиход для обозначения фруктовых паст. Он идеален в качестве начинки для пирогов, круассанов, подходит к хрустящим тостам, является отличным дополнением к разнообразным десертам. Джем — это варенье из измельченных переваренных фруктов.
Джем и варенье
Каждый раз, когда речь заходит о заготовках на зиму, в мою голову приходят огурцы, помидоры и… варенье из черной смородины. Эта ягода стала неизменной классикой за счет легкости в выращивании и доступности. Захотелось попробовать неклассические рецепты из смородины по простой причине: природа наградила мой огород огромным урожаем. Поэтому решил поделиться с вами одним из таких рецептов.