Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда.
Фахитос с курицей на тортилье
Латиноамериканская кухня Мексика. Фахитас — традиционное мексиканское блюдо, схожее с буррито. Но, в отличие от буррито, где начинка заворачивается в лепешку-тортилью , фахитас подается раздельно, и каждый сам решает, что именно положить в лепешку. Ингредиенты: куриное филе — 1 кг; перец болгарский, сладкий — 3 шт. Для приготовления блюда потребуется: глубокая большая сковорода с крышкой, миски для ингредиентов, блюдо с крышкой для подачи , лопатка деревянная или силиконовая.
В Мексике его готовят из мяса и овощей — чаще всего из говядины или курицы, а также болгарского перца и репчатого лука. При этом все ингредиенты нарезаются крупно. Фахитос подают отдельно от тортилий, а уже за столом каждый выкладывает его в центр лепёшки. Впрочем, такое блюдо вполне может стать дополнением и к гарниру, например к рису. Спорт и фитнес.
Традиционное мексиканское блюдо очень колоритное, ароматное и пикантное. Все ингредиенты подаются отдельно: к мягким пшеничным лепешкам идет мясная начинка с умопомрачительными ароматами специй и соусов. Каждый сам заворачивает в лепешку то, что ему нравится. Классический вариант — говядина или свинина с овощами, обязательно замаринованные и приготовленные на гриле. Но можно использовать и любые другие продукты, чтобы блюдо получилось более легким и диетическим. Для куриного фахитас характерен острый вкус, так как в начинку идет много перца чили или халапеньо, а также лайм.