Не зря американцы так любят индейку готовить к рождеству. Она большая, порций хватит на всю семью, сочное мясо, приготовленное с приправами, — шедевр вечера.
Ножки индейки, фаршированные курагой и изюмом
Курагу и изюм замочить в теплой воде на 10 мин. У ножек индейки аккуратно, чтобы сохранить форму и целостность, вырезать косточки, вымыть снаружи и внутри, обсушить. Крекеры истолочь в ступке как можно мельче, высыпать в миску. Яблоко очистить, удалить сердцевину, тонко нарезать ломтиками, смешать с толчеными крекерами. Добавить отжатые курагу и изюм, вбить яйцо, приправить солью и перцем.
Вообще я эти индейкины голени приготовила еще в пятницу и рассчитывала на выходных выложить, но как-то было не до того. Ну вот - к понедельнику вроде страсти улеглись, все мы понервничали. А после стресса самое время сказать, как одна любимая мной блогерша: «Пойду поем». Признаться, нечасто готовлю голени индейки, потому что умумукаешься их резать - кто пробовал, тот знает, вся мякоть пронизана тонкими и очень жесткими «струнами» сухожилий? И вот после последних опытов с курицей и обсуждения филетирования пришло мне в голову, что ведь и ноги эти можно обескостить и потом чем-нибудь нафаршировать.
- Поиск по рецептам:
- Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а.
- Вкусное, нежное и сочное мясо, которое тает во рту!!!
- Котлеты поджаристые и сочные Фрикадельки, о вкусе которых грезят дети и взрослые
Фарш из индейки красно-белый (филе грудки и филе бедра
Давненько мы с вами ничего не фаршировали. Предлагаю вспомнить о старых добрых шампиньонах. В качестве фарша возьмем индейку.