Каждую рыбину почистить, срезать все плавники, удалить жабры и выпотрошить. Промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Натереть солью и перцем снаружи и брюшко рыбы. Помидоры мелко порезать, зелень и чеснок мелко порубить.
Ароматная форель, фаршированная овощами и запеченная в фольге на гриле
Вкусную рыбку подать к праздничному столу были бы не против многие хозяйки, но не у всех есть время и желание возиться с рыбой го числа. Выход есть! Давайте приготовим это радужную форель, фаршированную лимоном и петрушкой заранее. Блюдо прекрасно "перезимует" несколько дней в морозилке, а перед праздником его достаточно будет разморозить и разогреть в микроволновой печи. Таким способом можно готовить не только форель, но и любую другую рыбу - какую любите. По желанию, запекать рыбу можно целиком вместе с головой, но нужно удалить жабры, иначе они дадут горечь.
Форель с лимоном и укропом в фольге. На боках форели сделайте надрезы. Посолите и поперчите её внутри и снаружи. Полейте соком одного лимона и оставьте на 15 минут. Смажьте рыбу оливковым маслом. Нарежьте второй лимон ломтиками и вставьте их в надрезы.
- Приготовление
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы.
- Если вы хотите удивить вкусным ужином, приготовьте форель по этому рецепту, все останутся в восторге!
- В основном, форель запекают целиком прямо с головой.
- 1. Форель в духовке с чесноком и лимоном
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Форель — рыба благородная. Ее главное достоинство — нежное, деликатное на вкус мясо, в котором почти не чувствуется характерная горчинка, присущая другим представителям семейства лососевых.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Запекание форели в духовке в фольге 8.
- Пошаговый рецепт с фото
- Разрезать брюшко форели, вынуть внутренности и хорошо промыть холодной водой. Разделить пополам лимон, одну часть отложить, другой же натереть рыбу изнутри, немного поперчить, втереть соевый соус, после чего сложить рыбку пополам, тем самым закрыв ее, и оставить в таком положении час.
- Форель почистить, не разрезая её, а удалив внутренности через жаберное отверстие.
- Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.