Рыба, запеченная в духовке - прекрасный пример блюда, уместного как на праздничном столе, так и в ежедневном меню. Представляем простой рецепт кижуча в духовке в сливках, приготовить который удастся каждому. Кижуч, запеченный в духовке, готов и может быть подан на стол как отдельное блюдо или в дополнении гарнира.
Рецепт: Форель в сливочном соусе
Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками. Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу.
Вместо свежих помидоров подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Если нет свежей зелени, возьмите замороженную. В такую запеканку хорошо добавить сладкий перец, вяленые помидоры, а если есть лечо, можно его немного измельчить и перемешать с обжаренными луком и чесноком.
- Анализ калорийности продукта
- Как приготовить вкусную и сочную форель в духовке: советы и рецепты от «Едим Дома».
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Форель со сливками в духовке 8.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Стейки форели промыть и обсушить полотенцем. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и запечь в течение минут при градусах. Сливочное масло растопить в сотейнике, смешать с мукой, затем влить сливки при постоянном помешивании и варить до загустения. Добавить тимьян. Запеченная в духовке форель со сливочным соусом — простой рецепт и вкусное блюдо. Подавать его лучше всего с гарниром из ваших любимых овощей и зелени.