Кухня многих из нас оснащена тем, без чего настоящему любителю домашнего приготовления сыров невозможно заниматься своей деятельностью. Такие необходимые помощники как холодильник, весы, мерные стаканчики и ложки являются неотъемлемой частью повседневного кухонного инвентаря. В то же время, сделать дома сыр из молока практически невозможно без специального термометра и форм для приготовления сыров и творога, которые есть не у всех. Придать нужную консистенцию, плотность и избавиться от лишней жидкости можно при помощи профессиональных форм для сыра.
О сыре, сыроделии и не только
Для изготовления различных видов сыра в домашних условиях необходимы формы. Здесь мы рассмотрим виды форм для сыра, на что они влияют и чем отличаются. Все формы для приготовления сыра делятся на две большие группы:.
Как я варю сыр дома
Сегодня нам об этом расскажет сыродел со стажем — главный технолог компании «Pro Сыр», серебряный призер всероссийского конкурса качества молочной продукции Ирина Вырупаева. Итак, грамотно подобранное оборудование — это залог вашего успеха в сыроделии! С ним процесс приготовления сыра будет приносить радость и удовольствие.
Форма для сыра в герметичном стакане. Объем 0,4 литра (Coquard) арт. 3634
Твердые сорта сыров представляют собой безвкусную резинистую массу на стадии начала так называемого процесса созревания. Именно эта стадия дает продукту присущие только этому виду сыра вкус, запах и рисунок. Созревают сыры под действием молочнокислых и пропионово-кислых бактерий и сычужного фермента.
Похожие статьи
- Запеканка из говядины с картофелем и сыром - Картофельная запеканка с мясом и сыром - Фото-рецепты
- Дизайн подростковой комнаты для девочек - Комната для девочки подростка: 100 фото идей как оформить
- Дизайн деревянный дом внутри своими руками - Как оформить интерьер деревянного дома внутри 30 фото
- Дизайн бани саун - Оформление сауны или бани по фото