Глинтвейном называется классический рождественский напиток, который часто продают на ярмарках. Он помогает согреться, поднимает настроение и радует своим приятным вкусом. Впервые вино со специями стали готовить в Древнем Риме, позднее напиток перекочевал в Европу и стал пользоваться невероятной популярностью в Англии.
Глинтвейн – тепло в вашем бокале
Глинтвейн — это по-настоящему рождественский напиток. Традиционно его употребляют в преддверии праздничных дней или в холодное время года практически во всех странах мира. Вкусный горячий коктейль не только согревает и дарит прекрасное настроение, но и обладает рядом полезных свойств.
По вкусу можете добавить в смузи других орехов и семян. Выпить смузи нужно в течение 15 минут после приготовления — потом он теряет свои полезные свойства. Для глинтвейна лучше брать красное сухое вино. Я делаю только из «Саперави», получается очень ароматный напиток.
- Специи для глинтвейна
- Слово «глинтвейн» переводится как «пылающее вино». Неизвестно, кто первично додумался не только подогревать вино, но еще и в горячий ароматный напиток добавлять всевозможные специи и сахар.
- Да, верно Выбрать другой.
- В старину в северной части Германии на рождественских базарах и праздниках, которые проводили на открытом воздухе, принято было распивать вино чтобы и согреться и поднять настроение. Но кто-то придумал ещё и нагревать вино и добавлять в него специи, что было и приятно и давало двойной эффект к согреванию.
- Приготовление
- Напоминаем, злоупотребление алкогольными напитками вредит вашему здоровью.
- Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет настроение.
- И да, глинтвейн вполне может быть среди напитков на Новый год , если захочется выйти на улицу и немного прогуляться. В остальном правила известны всем — сильно дешевое вино покупать в этих целях не стоит , специй нужно класть в умеренных количествах, чтобы не забить вкус вина.
- Продукты для рецепта
- Любое блюдо.
- Сухое красное вино считается самым полезным напитков среди своих алкогольных собратьев.
- Напиток на основе вина, ароматизированный специями, ведет свою историю из времен античного Рима. С годами, он завоевал популярность в Европе, а позже и в остальном мире.
Знали, что раньше глинтвейн пили холодным? В Древнем Риме его готовили из холодного вина, в которое добавляли разные специи. Так люди усиливали вкус напитка и придавали ему пряный аромат. О согревающих свойствах в то время речь не шла.