Блондинка Поваренок 4 уровня. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в году пользователем Татьяна Мухортова под названием "Горбуша в цитрусовом маринаде" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". В первую очередь в этом рецепте меня привлек именно маринад, несколько необычный для рыбы.
Красная рыба с апельсиновым соусом в духовке
Автор: Светлана , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Горбуша - наиболее бюджетная рыба из представителей лососевых, обладающая разнообразными полезными микроэлементами и отличным вкусом. Часто отмечают некоторую сухость мяса горбуши, однако это легко поправить, добавив соус или предварительно замариновав рыбу. Отличным дополнением к горбуше будут розмарин и апельсиново-соевый соус , которые придадут этой рыбе сочность и притягательный аромат. Горбуша по данному рецепту может украсить не только повседневный стол, но и праздничный. Из горбуши весом в 1 кг выходит четыре или пять порций, в зависимости от того, с чем вы предпочтёте её кушать и какого размера порции Вас привлекают.
Подготовленную тушку горбуши нарезать на порционные куски. Приготовить маринад: сок лимона, апельсина и их натёртую цедру смешать, добавить мёд, а когда он растворится, влить растительное масло. Уложить рыбу в маринад и оставить на ночь в холодильнике. Затем взбить белки с солью, и, обмакивая куски рыбы в кляр, обжарить на растительном масле. Главная Рецепты Горбуша в цитрусовом соке. Горбуша в цитрусовом соке.