Что делать, если горят руки после острого перца Халапеньо, любимый итальянцами пеперончино, хабанеро и другие острые перцы при приготовлении многих блюд просто незаменимы. Но отмыть от них руки — непростая задача. Их сок буквально въедается в кожу, создавая адское жжение.
Обожглась перцем
Да простит меня модератор, не знала куда написать, но поскольку мой случай связан с едой, то выбрала это сообщество. Вообщем резала я болгарский перец много и видно попался среди него горький, теперь вся кисть правой руки жжет как будто обожгла кипятком, очень больно. Мыла несколько раз с мылом но все-равно жжение не проходит и кажеться становится только больше, даже если пробовать на язык то печет!!! Помогите, что можно сделать, чем намазать, бооооольнооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Техническая поддержка Реклама на сайте. Ольга в Кулинарное сообщество 15 лет.
Периодически вижу в соцсетях ролики, как люди едят очень острые перцы. С одной стороны, выглядит весело и прикольно. Но, по сути, это же пытка. В чем смысл? Пробовать пока побаиваюсь: не представляю даже, какие ощущения от такой остроты. И как это влияет на организм, не вредно ли?
Некоторые люди не так чувствительны везунчики! В следующий раз, когда вы забудете перчатки и почувствуете, что ваши пальцы горят, попробуйте эти лайфхаки! Чувство жжения после нарезания перца чили возникает из-за масел, которые покрывают кожу и очень тяжело смываются. Простое мыло и вода, к сожалению, не всегда помогают.