Отдых на озере с друзьями обернулся сплошным собиранием грибов. Мною были собраны две большие корзинки польских боровиков, четверть из которых были совсем небольшого размера, этакие детишки, которые я решила законсервировать целиком, зная точно, что это будут самые желанные грибочки зимой, я бы даже сказала праздничные.
Подборка 38 рецептов с лесными грибами
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Из свежих лесных грибов можно приготовить различные вкусные и полезные блюда. Жареные боровики с луком в сметане, картофель, тушеный с опятами, соленые грузди, маринованные опята — список можно продлевать бесконечно. Вкусными, сочными и ароматными получаются блюда с лесными грибами, приготовленные в духовке. Запекать грибы можно как отдельно, так и готовить из них жюльены, добавлять в мясные или картофельные запеканки.
Рецепты с лесными грибами особенно актуальны осенью, когда с «тихой охоты» возвращаются с полными корзинами «трофеев». Что приготовить? В украинской кухне есть множество разнообразных рецептов супов, борщей, запеканок, вареников, пирогов, маринадов, соусов, салатов с грибами. Многие садоводы успешно выращивают грибы из мицелия прямо в саду.