Хве или Хе - это популярный вид холодных корейских закусок, как правило, из сырого мяса, рыбы или морепродуктов. Приготовление пищи подобным способом появилось в корейской кухне в период трёх корейских государств 57 до н.
Хе из леща
Всем привет, с вами Дина! Добро пожаловать на мой канал «Коллекция Рецептов». Сегодня приготовим одно из блюд национальной корейской кухни — Хе из рыбы. Готовят Хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.
Разделать рыбу на филе без кожи. Нарезать кусочками размером с кириешку. Взять репчатый лук- примерно половину от объема рыбы. Нашинковать лук тонкой соломкой, помять и добавить по вкусу уксус, сахар , соль и соевый соус.
Рыба Хе — это быстрый способ замариновать рыбу с азиатскими нотками. Готовить Хе можно практически из любой рыбы. В этом рецепте мы используем горбушу. Рыбка получается острой, пикантной, с невероятным вкусом и ароматом. Этот рецепт, непременно, нужно взять себе на заметку! Из расчета на 6 порций.