Свеклу вымыть, опустить в кастрюлю с водой и варить до мягкости. Готовую свеклу остудить, очистить и мелко натереть.
Рецепт холодного борща с варёной свеклой
Для приготовления надо выбирать постную, не содержащую включений сала колбасу без выраженного чесночного запаха. Ее копченые сорта придадут кушанью неповторимый дымный привкус. Простой рецепт, обилие свежей зелени и малое количество ингредиентов делают холодный борщ коронным блюдом любой кухни. Его можно заправить чем угодно — он не потеряет своеобразия и привлекательности для детей и взрослых. Нарочито крупная нарезка овощей не только сократит время готовки, но и подчеркнет традиционный характер оригинального блюда.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Первое блюдо. Время приготовления: минут. Уровень: Средний.