Шашлык — традиционное блюдо, которое готовят во время отдыха на природе. Он отлично утоляет голод, сочетается с овощами и зеленью. Однако не всегда удается выбраться на дачу или за город, а вкусного, ароматного мяса хочется.
Сколько мариновать шашлык из свинины?
Мясо , лук и уксус — перемешать, насадить на шампуры и пожарить. Что ещё нужно для хорошего шашлыка из свинины? На самом деле приготовить его не так просто, как кажется. Тут есть свои тонкости, от которых и зависит конечный результат. Рассказываем, как правильно выбрать мясо , сделать вкусный маринад для шашлыка и как замариновать свиную шею , чтобы блюдо получилось сочным и нежным. Залог хорошего свиного шашлыка — правильно выбранное мясо.
Какая часть свинины лучше для шашлыка?
Ну что, пора. Шампуры до блеска натерли? Осталось ознакомиться со статьей и идти готовить лучший шашлык в истории твоих вкусовых рецепторов. Повторение — мать учения, а если готовишь в первый раз, то узнаешь много нового. Держи недорогие рецепты, которые подойдут как для мангала, так и для экспериментов с коптильнями. Суть маринада в том, чтобы размягчить мясо, подготовить его к дальнейшим специям и жарке.
Простой маринад для шашлыка из свинины. Чтобы замариновать мясо по этому рецепту, нужны самые простые ингредиенты. Рецепт рассчитан на 1 кг свинины. Через 2—3 часа её уже можно готовить на мангале, шашлык получится очень сочным. Сложите куски мяса в миску. Добавьте лук с лимонным соком и хорошо перемешайте, чтобы покрыть все куски.