Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Как приготовить домашний квас?
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Хочу поделиться рецептом домашнего хлебного кваса. Это наш давний семейный рецепт. Что может быть лучше ядреного кваса в летнюю жару - можно и жажду утолить, и окрошку сделать.
Квас не просто утоляет жажду, но и тонизирует, благотворно влияет на процессы пищеварения. Мы расскажем, как легко и просто приготовить этот напиток в домашних условиях на основе ржаного хлеба, а также с использованием готового концентрата. Закваску каждый раз нужно готовить заново. Повторное использование приведёт к тому, что напиток получится слишком кислым. Квас домашнего производства не стоит пить, если садитесь за руль, ведь нём может содержаться градуса алкоголя. Стоит учитывать, что квас обладает мощным мочегонным эффектом.
Похожие статьи
- Тренировка немецкой овчарки в домашних условиях - Самостоятельная дрессировка собак в домашних услов
- Макет комнаты подростка в домашних условиях
- Рецепт приготовлении фаршированной курицы - 8 рецептов вкусного салата с курицей и ананасами. 15 фот
- Остеохондроз спины лечение в домашних условиях - Мастер-класс вязания носков крючком - Все в ажуре