Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Сациви из курицы по-грузински: классический рецепт
Сациви — это одно из самых традиционных блюд грузинской кухни из курицы цыпленка. Между тем, сациви — это прежде всего название орехового соуса, с использованием которого готовится непосредственно блюдо, и вместо курицы может быть использовано другое мясо или даже рыба. Предлагаю вам рецепт сациви из говядины — простой, но очень праздничный и вкусный! Грузинская кухня хороша тем, что дает большой простор для экспериментов — как-то я пробовала сациви даже из горбуши.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
427 | Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. | |
50 | Предлагаем одну из вариаций на тему классики грузинской кухни. Кусочки птицы подаются в бархатистом ароматном соусе из грецких орехов. | |
357 | Автор: Алексей , Читатель и автор Food. | |
106 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соус "Сациви" классический 6. | |
396 | Уникальность грузинской кухни в том, что блюда готовятся из простых натуральных продуктов, которые во многих рецептах повторяются, при этом еда всегда получается невероятно вкусной и очень оригинальной. Если вы цените кавказскую кухню, то наверняка знакомы с одним из ее хитов — сациви, курицей под ореховым соусом с одноименным названием. | |
133 | Классический рецепт национального грузинского блюда — сациви из курицы с грецкими орехами. Сациви из курицы, рецепт которого мы приведем ниже, относится к блюдам грузинской национальной кухни, которые пользуются популярностью в нашей стране. | |
45 | Любимым блюдом многих людей независимо от национальности, социального статуса и возраста, является сациви из курицы по-грузински, классический рецепт готовится в первоклассных ресторанах всего мира. |
Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая птичка значительно роднее и ближе, поэтому мы предлагаем рецепт именно с ней. Важно помнить, что сациви — не главное блюдо, а закуска, причем обычно холодная.