Жареные мозги в хрустящей панировке. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте целую головку чеснока, горошины перца и зелень.
Мозги говяжьи - рецепты
В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Мозги тщательно промыть, положить в кастрюлю и варить 7 мин. Переложить шумовкой на блюдо и дать немного остыть. Нарезать мозги крупными кусками, обвалять в муке и обжарить в разогретом сливочном масле, по 4 мин.
Яйца слегка взбейте с солью. Мозги нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче. Выложите субпродукты в сковороду и увеличьте огонь до среднего.
Мозги говядины и телятины молодняк говядины или мозги теленка используются в кухнях Франции ; Италия ; Испания ; Сальвадор ; Мексика и т. Мозги теленка , или cervelle de veau , являются традиционным деликатесом в Европе и Марокко. Это мозг из теленка , потребляемого в качестве мяса. В Италии cervella fritte - популярное блюдо из обжаренных в кляре кусочков говяжьих мозгов.