Чтобы приготовить майонез в домашних условиях не нужно ни каких-либо экзотических продуктов, ни особых кулинарных навыков, ни большого количества времени. Все очень легко! Кстати, именно благодаря этой самой простоте майонез когда-то и появился на свет.
Майонез "Провансаль" за 30 секунд
Более традиционный подразумевает использование желтков и постепенное вливание масла в чашу с постоянным взбиванием ручным венчиком. Это хороший, но требующий времени вариант. Второй способ быстрее и проще: используются целые яйца, все ингредиенты помещаются в высокий стакан и взбиваются погружным блендером. Небольшой нюанс: в самом начале взбивания не стоит поднимать «ногу» блендера, это можно делать тогда, когда эмульсия уже начала образовываться.
Автор: Лена , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Это один из самых простых рецептов. Такой классический майонез в домашних условиях получится приготовить миксером даже тем, для кого это первый опыт. На этом примере разберемся, как готовить домашний майонез в блендере. Чтобы у майонеза был более пикантный вкус — можно добавить горчицу порошок или пастообразную, но без зерен , а вместо лимонного сока использовать винный уксус. Также, если нет оливкового, можно приготовить его на подсолнечном масле главное чтобы оно было рафинированным.