Копчености домашнего приготовления - одно из вкуснейших лакомств, которое можно приготовить на природе. Такие копчености особенно хороши на даче или в деревне, под свежие салаты и компоты. Для приготовления копченых рыбки, мяса или сыра потребуется специальное оборудование - коптильня.
Промышленные коптильни горячего копчения
Копчёные мясо, рыба и другие продукты всегда считались деликатесом. Но если для приготовления копчёностей для личного потребления достаточно аппаратов малого и среднего размера, то для производства продуктов на продажу или фермерского хозяйства производительности этих аппаратов недостаточно. В этих случаях необходимы промышленные коптильни горячего и холодного копчения.
Профессиональные (промышленные) коптильни
Коптильня промышленная применяется как на производственных мощностях крупных и не очень компаний, так и для частных целей. С ее помощью можно коптить мясо и рыбу горячим и холодным способом, готовить колбасы, сыры и всевозможные деликатесы, как для себя, так и на продажу. Сегодня мы расскажем о данном промышленном агрегате более подробно. Возможно, вы планируете сделать его для дачи или же использовать в коммерческих целях при создании малого бизнеса по производству копченых продуктов. При этом моноблок состоит из дымогенератора и дымоохладителя, и соединяется трубами с камерой. Также конструкция оснащена встроенной системой очистки дыма и полуавтоматической мойкой.
Копченые деликатесы любят во всем мире. Для приготовления их люди изобрели разнообразные устройства, разработали технологии маринования, засолки, копчения рыбных и мясных продуктов. Коптильня промышленная способна придать блюдам натуральный дымный аромат, характерный золотистый цвет. Печь-коптилка, как еще называют эти агрегаты, с помощью настройки на определенный тепловой режим, успешно приготавливает колбасы, мясо, птицу, рыбу, морепродукты, сыры и даже фрукты и овощи.