Как сделать промышленную коптильню своими руками

Промышленная коптильня: характеристики и применение

Копчености домашнего приготовления - одно из вкуснейших лакомств, которое можно приготовить на природе. Такие копчености особенно хороши на даче или в деревне, под свежие салаты и компоты. Для приготовления копченых рыбки, мяса или сыра потребуется специальное оборудование - коптильня.

Промышленные коптильни горячего копчения

Копчёные мясо, рыба и другие продукты всегда считались деликатесом. Но если для приготовления копчёностей для личного потребления достаточно аппаратов малого и среднего размера, то для производства продуктов на продажу или фермерского хозяйства производительности этих аппаратов недостаточно. В этих случаях необходимы промышленные коптильни горячего и холодного копчения.

С дымком: как самому сделать коптильню горячего копчения из бочки
Разновидности домашних коптилен для газовой плиты
Коптильня своими руками из металлической бочки
Из чего сделать коптильный шкаф
Как сделать коптильню из ведра своими руками
Делаем своими руками три простейших коптильни для дачи
Профессиональные коптильни Ижица
Дрова для копчения
Термокамеры (коптильни)
Организация промышленной коптильни
Подогрев коптильной камеры холодного копчения. часть 4
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Копчение рыбы и мяса в промышленной коптильне
Коптильня из бочки для дома и дачного участка своими руками
Промышленные коптильни горячего копчения

Профессиональные (промышленные) коптильни

Коптильня промышленная применяется как на производственных мощностях крупных и не очень компаний, так и для частных целей. С ее помощью можно коптить мясо и рыбу горячим и холодным способом, готовить колбасы, сыры и всевозможные деликатесы, как для себя, так и на продажу. Сегодня мы расскажем о данном промышленном агрегате более подробно. Возможно, вы планируете сделать его для дачи или же использовать в коммерческих целях при создании малого бизнеса по производству копченых продуктов. При этом моноблок состоит из дымогенератора и дымоохладителя, и соединяется трубами с камерой. Также конструкция оснащена встроенной системой очистки дыма и полуавтоматической мойкой.

Подогрев коптильной камеры холодного копчения. часть 4 | Дела дачные 43 | Дзен
Промышленная коптильня и ее использование в промышленных и частных целях
Как сделать коптильню на дачном участке: несколько способов
Для коптильни | Блог Виталия Павлова | Блог Виталия Павлова
Из чего сделать коптильный шкаф

Копченые деликатесы любят во всем мире. Для приготовления их люди изобрели разнообразные устройства, разработали технологии маринования, засолки, копчения рыбных и мясных продуктов. Коптильня промышленная способна придать блюдам натуральный дымный аромат, характерный золотистый цвет. Печь-коптилка, как еще называют эти агрегаты, с помощью настройки на определенный тепловой режим, успешно приготавливает колбасы, мясо, птицу, рыбу, морепродукты, сыры и даже фрукты и овощи.

Похожие статьи