Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Домашняя рисовая лапша из домашней муки
Фунчоза и рисовая лапша — не одно и то же. Китайская стеклянная лапша производится из крахмала китайской бобовой культуры Мунг. Это однолетнее травянистое растение из семейства бобовых. Правда, некоторые производители используют для удешевления продукта не бобовый крахмал, а другой — из картофеля, ямса, канны, маниока или вообще самый дешевый — кукурузный. Следовательно, желая питаться именно качественными китайскими продуктами, подберите магазин, работающий с авторитетными поставщиками. Соевый соус — польза или вред.
В зависимости от способа рисовая лапша готовится от 5 до 15 минут. В любом случае её важно не переварить, иначе она расползётся и станет похожа на кашу. После приготовления рисовую лапшу нужно сразу же откинуть на дуршлаг и сполоснуть под холодной проточной водой.
Курица с рисовой лапшой и соевым соусом будет только вкуснее с овощами. Перец чили, имбирь и чеснок нужно измельчить. Куриное филе промыть и обсушить, нарезать длинными полосками.