Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Цветные подтёки на торте
Сегодня будет самая животрепещущая тема — как сделать красивые подтёки на торте из шоколада. Шоколадные подтёки… Это, пожалуй, самая распространенная ошибка у новичков к сожалению, не только новички страдают этим, очень часто встречаю работы и более опытных коллег с некрасивыми потёками. Как найти ту грань, чтобы подтёки не стекали лужами на подложке и при этом не лежали толстыми волнами на верхушке? Сегодня я раскрою секрет своих потёков из шоколада. Я опишу не столько рецепт, как саму технологию. Здесь важно понять саму суть процесса, при котором подтёк будет красиво стекать на торте, доходя до его середины.
Шоколадные подтеки на торте - один из страхов у новичков-кондитеров. И я искренне понимаю почему. Когда я делала первый такой декор, я очень переживала, что испорчу весь торт, что все будет криво, что я залью весь торт и подложку глазурью, а потом буду краснеть перед заказчиком.
Телефон или почта. Pauline School Кондитерская школа. Да, красивые подтёки начинаются ещё на этапе покрытия торта. А все потому, что любой перекос на его поверхности приведет к тому, что глазурь изменит русло и потечет вовсе не туда, куда вы хотите. Глазурь неправильной консистенции. Слишком густая масса превратится в чересчур «пузатые» полосы, а слишком жидкая будет полупрозрачной и стечет на тарелку, образуя неаппетитные лужи.