Категория: Горячие блюда. Предлагаем вашему вниманию рецепт классического сырного фондю. На собственном опыте убедились, что на переваривание этого блюда организм тратит больше калорий, чем получает с ним!
Фондю: как приготовить дома
Фондю — блюдо компанейское. Для одного его не готовят, не тот запал, даже затевать не стоит. Появление на столе фондю — всегда повод, чтобы устроить вечеринку: весело тыкать вилочками с подсушенным хлебом и картошкой в бурлящую сырную массу и тянуть оттуда сырные нити, такие же длинные, как сопровождающие еду разговоры. Не стоит пугаться, что у нас нет такого разнообразия сыров, как в Швейцарии, и специальной посудой — какелоном — обзавелись далеко не все. Ведь главное не формальности, а сама идея, а тут она душевная: всем вместе собраться у огня и разделить еду из одного котелка. В конце концов у фондю даже в самой Швейцарии нет строгого рецепта.
Горячее блюдо из расплавленного сыра забегая вперёд, скажем, что сегодня популярны рецепты и с другими ингредиентами отлично подходит для ужина в холодный зимний вечер. Шеф-повар из района Ростокино Александр Цыганов рассказал, как приготовить фондю в домашних условиях. А из утвари — глиняный горшок, в котором на огне переплавляли остатки сыра с вином. В эту сытную массу они обмакивали кусочки хлеба. А вот уже с названием соседи — французы — подсуетились: оно произошло от французского fondre, что означает «таять». По словам шеф-повара, сейчас видов этого блюда огромное множество, в том числе есть мясные, шоколадные, фруктовые.
Как выбрать сыр для приготовления фондю? Как самостоятельно приготовить классическую версию сырного фондю в домашних условиях? С чем подавать эту горячую закуску? Сырное фондю — простая и быстрая горячая закуска, которую можно легко приготовить в домашних условиях! Для этого можно использовать любой ароматный сырный деликатес, например, Рокфор.