Медовая сладость, приятный хруст выпеченного теста, текстура орехов — пахлава из слоеного теста в домашних условиях способна сводить с ума. Можно долго размышлять о том, кому принадлежит первенство создания восточной сладости, это были греки или турки, но лучше научиться готовить его самостоятельно.
Пахлава. Простой рецепт
Эта версия знаменитого восточного десерта с ореховой начинкой и медовым сиропом готовится гораздо быстрее, чем по традиционному рецепту, но получается не менее вкусной. Застелите пергаментной бумагой не слишком большую прямоугольную форму для выпечки. В ступке или блендере измельчите орехи в крошку, смешайте их с сахарной пудрой и корицей. Растопите сливочное масло. Тесто разделите на 6—8 частей.
На Востоке знали толк в наслаждении — рецепты самых восхитительных сладостей пришли к нам именно оттуда. И, пожалуй, пахлава — из числа самых вкусных. Процесс ее приготовления довольно трудоемкий, но результат того стоит. Рассказываем, как сделать пахлаву дома. Азербайджан, Турция, Греция, Иран — сейчас уже нельзя сказать точно, где именно была придумана пахлава. Слишком много стран заявляют свои права на это ароматное лакомство с орехами и медом.
- Состав / Ингредиенты:
- Ваша корзина пуста. Выберите интересующие вас товары в каталоге.
- Раскрываю самый настоящий семейный секретный рецепт!
- Девочки хочу поделиться с вами моим рецептом пахлавы точнее рецептом моей бабушки.
- Как приготовить пахлаву
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пахлава — традиционный ближневосточный десерт, который использовался на протяжении веков.
- Фото: Shutterstock.
- Ингредиенты
- Пахлава без преувеличений является самой популярной и любимой восточной сладостью. В ней соединились все возможные удовольствия: и вкуснейшее хрустящее тонкое тесто, и лакомая ореховая начинка, и ароматная медовая пропитка.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Такие пончики можно готовить и с другими фруктами или ягодами. Во время жарки следите за температурой масла: если оно будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся. Англичане назвали бы это Bread and butter pudding.
Похожие статьи
- Причёски на длинные прямые волосы в домашних условиях фото
- Остеохондроз спины лечение в домашних условиях - Мастер-класс вязания носков крючком - Все в ажуре
- Тренировка немецкой овчарки в домашних условиях - Самостоятельная дрессировка собак в домашних услов
- Проверка водки в домашних условиях - Кройка и шитье, платье своими руками (ФОТОВИДЕО )