Глазурь готовится на основе белка и сахарной пудры мелкого помола, её используют для росписи пряников, создания рисунков на тортах и других кондитерских изделиях. Существуют рецепты глазури на основе белка свежих яиц живого белка , а также на основе сухого белка альбумина. Такую глазурь принято называть айсингом от англ.
Рецепт глазури (айсинга) для росписи пряников
В кондитерской промышленности используются самые разные составы, чтобы сделать готовые десерты максимально аппетитными и привлекательными. Ведь именно красивые кондитерские изделия покупают охотнее, как домой к семейному чаепитию, так и в качестве презента близким, друзьям и коллегам. Так, например, для росписи такого популярного десерта, как пряники, часто используют айсинг, что в переводе означает "глазурь". Сегодня мы с вами поделимся, как сделать айсинг для торта и пряников в домашних условиях, чтобы вы могли радовать своих близких вкусными и красивыми сладостями. Айсинг или мастика - это сладкая глазурь или крем, который используется в кондитерском искусстве для украшения и покрытия тортов, печенья, пряников кексов и других десертов.
Автор: Мария Кутилина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Любой, кто готовил домашний торт, прекрасно знает, что вынутые из печи коржи выглядят обычно. Придать им аппетитный и праздничный вид можно разными способами. Наиболее удобный вариант декора — цветная глазурь.
Автор: Kashevarnya 11 декабря г. Приготовить разноцветную глазурь для росписи пряников легко, для этого вам понадобится всего три ингредиента. С разноцветной глазурью любые пряники будут смотреться сказочно. Разноцветными пряниками можно украсить торт, сделать свадебные бонбоньерки, поздравить с любым тематическим праздником.