Клюква 1 кг, сахар -песок 1 кг. Как приготовить клюкву с сахаром на зиму без варки?
Клюквенный сироп на зиму
Клюква — знаменитая ягода, которую дает человеку стелющийся вечнозеленый кустарничек, растущий в северных регионах, преимущественно в заболоченной местности. Созревает ягода поздней осенью — это едва ли не последний из осенних даров природы. Клюкву используют для приготовления различных блюд, а также в лечебных целях, ее кислые ягоды могут помочь в борьбе со многими заболеваниями.
Магазинные вина никогда не смогут сравниться по целебным и полезным свойствам с напитками, приготовленными собственными руками. Вино из клюквы в домашних условиях изготавливается из натуральных компонентов, поэтому оно никогда не послужит причиной отравления не принесет другого вреда здоровью. Название ягоды с греческого языка переводится как — кислая ягода.
Комментарий эксперта | 410 | Забыли пароль? |
Состав / Ингредиенты: | 494 | Наверняка вы не раз видели популярные статьи, в которых клюква рассматривается как «суперпродукт». Хотя свежие ягоды являются хорошим источником клетчатки и небольшого количества витамина С и минералов, их статус суперпродуктов обусловлен обилием полезных для здоровья фитосоединений - химических веществ, производимых растениями для их собственной защиты. |
317 | Калина — нечастый гость на нашем столе, хотя эта ягода издревле известна своими полезными свойствами. Она используется в разных блюдах, начиная от пирогов и каш, заканчивая десертами и напитками. | |
73 | Клюквенный морс — полезный и вкусный напиток, который наиболее популярен в зимнее время года. | |
276 | Клюква — вкуснейшая ягода, обладающая целым рядом полезных для организма свойств. Как известно, что для нас полезно — то мы пытаемся запасти на зиму, но часто при этом делаем ошибки. |
Клюква по праву считается одной из самых полезных ягод в дикой природе. В ней содержится огромное количество полезных веществ, которые помогают укрепить иммунную систему и бороться с многими инфекциями. Клюкву хорошо заготавливать на зиму, при этом сохранится большая часть ее уникальных свойств, то есть ягода останется полезной. Предлагаем самые популярные варианты хранения клюквы. Хранение в свежем виде — оптимальный вариант для тех, кто не хочет лишиться ни капли полезных веществ ягоды.
Похожие статьи
- Вышивки крестом с зимним пейзажем - Новости производителя наборов для рукоделия РИОЛИС
- Дом крысам - Домик голубой крысы - о декоративных (домашних) крысах
- Делать или не делать дреды в домашних условиях - Сильно выпадают волосы. Что делать? стали выпадать
- Пошаговый рецепт засолки сала в домашних условиях