Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной.
Хозяйке на заметку: как сварить рассыпчатый рис
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Рис — одно из самых распространенных блюд в мире. Предлагаем вам рецепт очень простого в приготовлении вкусного и ароматного рассыпчатого риса. Казалось бы, готовить рис очень просто, но на самом деле, есть большая вероятность, что рис получится разваренным и слипшимся. Но этот рецепт настолько легок и удобен, что он определенно станет вашим любимцем. Совет: Постоянно перемешивайте рис при жарке, чтобы он прожарился со всех сторон, иначе рис может стать твердым и не впитать в себя воду. Перемешать рис и уменьшить огонь до минимума.
Как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым, «зернышко к зернышку»? Даже если все готовить точно по инструкции, которая на упаковке с крупой, таким рис получается не всегда. И это вполне объяснимо — рис в природе растет разных сортов и назначение у него разное.