Кухня Технолога. Как правильно варить рассыпчатый рис, не промывая его по 10 раз — рецепт от историка кулинарии В.
Как вкусно приготовить рис на гарнир: пропорции и 4 рецепта
Яркий и эффектный черный рис станет украшением вашего стола. Он хорош для приготовления вторых блюд, салатов и даже десертов. Раскроем секреты, как готовить чёрный рис, чтобы максимально сохранить пользу и привлекательный внешний вид.
Как и сколько варить черный (дикий) рис?
Рис - это полезная, вкусная и универсальная крупа. Некоторые редко готовят ее дома, поскольку не знают, как правильно сварить рис. Как результат - клейкая каша вместо рассыпчатого гарнира. Иногда из-за неверного выбора сорта зерен для блюд, которые предусматривают клейкий рис, получается, наоборот, чересчур сухая крупа. Чтобы разнообразить свой рацион идеальным гарниром или ингредиентом для плова , ризотто , каш , салатов , закусок и даже десертов , нужно всего лишь один раз понять, как нужно готовить рис. Если вы запланировали приготовить блюдо, подразумевающее рассыпчатую готовую крупу, например, гарнир - перед тем, как отварить зерна, их непременно стоит промыть.
Способы приготовления черного риса | 181 | Первое — выбрать рис, который подходит именно для того блюда, которое вы собираетесь готовить. Например, для суши рекомендуется выбрать сорт круглозерного риса, который специально для этого предназначен. |
Какие виды риса бывают | 147 | Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food. Зож Польза или вред. |
Черный рис не содержит глютен!!! | 15 | Семена болотной травы, которые за сходство с рисом прозвали диким рисом, первыми распробовали индейцы. |
Подпишитесь на нас в социальных сетях: | 30 | Ксения Фенева. Чтобы точно получить рассыпчатый гарнир, выбирайте шлифованный пропаренный длиннозерный рис. |
Способы обработки риса | 149 | Экзотический черный рис, польза которого известны с давних времен, в стране Восходящего Солнца изначально считался запретным. Предназначался он только для императорской династии, а простым жителям был недоступен. |
Рис в мировой кулинарии | 489 | Самый важный этап, который многие пропускают и от которого зависит как минимум половина успеха, — промывание. |
Группы риса по размеру | 446 | В нашем здоровом меню чёрный рис появился совсем недавно. |
Пропорции воды и риса | 416 | Автор: Антонина Ерохова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. |
Хозяйки, не знающие, как варить черный рис, и по этой причине не включающие продукт в свой рацион, многое теряют. В этом злаке содержится огромное количество полезных веществ, в несколько раз превышающее показатели обычного продукта. Помимо этого, черный, или дикий рис, обладает уникальным вкусом с ореховыми нотками. Его можно использовать в качестве гарнира, компонента для салата, из него даже готовят десерты. Если страшно сразу же переключиться на продукт столь необычного вида, стоит попробовать смесь из нескольких видов риса.
Похожие статьи
- Создать свой дизайн комнаты - Дизайн интерьера квартир и домов в Минске Shmidt Studio
- Капуста с курицей тушеная в мультиварке редмонд рецепты
- Как нарисовать и губы у мужчины поэтапно - Как научиться рисовать губы Рисунок губ поэтапно карандаш
- Простой рецепт с куриной грудкой салат - Салат с куриной грудкой - рецепты с фото на Повар. ру