Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
Как очень вкусно приготовить зубатку: 8 лучших кулинарных секретов
Sign in. Sign up. Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt. Пошаговые фоторецепты от наших кулинаров. Please sign in to start following this community.
Зубатка - морская рыба с нежным белым мясом. Говорят, что очень полезная. Но я с ней как-то не смогла подружиться. Кушать люблю, а жарить не очень получалось. Пробовала жарить в кляре в виде жидкого теста Получалась зубатка сама по себе, а тесто само по себе.
Зубатка в кляре , стейки из зубатки на сковороде, уха, запеченная зубатка в духовке с овощами, котлеты , рыбные палочки, тефтели — это не полный перечень всех блюд, которые вы сможете приготовить из этой вкусной рыбы. Из нее можно получить большое количество вкусных рыбных блюд. Зубатка по вкусу сильно отличается от привычного многим минтая , хека или аргентинки. Мясо зубатки более жирное, кроме того обладает более ярко выраженным рыбным запахом, а по вкусу напоминает мясо сома или толстолоба. Так как зубатка достаточно крупная морская рыба и ее размеры могут достигать вплоть до 2 метров в длину, то продается она в супермаркетах не в виде тушек, а стейками. Поэтому чаще всего в ресторанах, кафе и в домашних условиях готовят такое блюдо, как стейки из зубатки.