Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты. Рецепт фаршированного кальмара из далеких детства-юности.
Фаршированный кальмар запеченный в духовке
Целые кальмары, фаршированные рыбой и грибами — оригинальное и очень нарядное второе блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Особенно эффектно будут смотреться тушки с хвостиками. Начинка состоит из обжаренных на масле рыбы, моркови и шампиньонов, отварного риса и ароматной зелени петрушки. Моллюски, наполненные сытным фаршем, запекаются в духовке под корочкой из майонеза и тонко оттеняющего вкус блюда сыра.
Чем сегодня удивить гостей? А давай приготовим фаршированные кальмары! Их можно выкладывать на тарелку целиком или красиво нарезать ломтиками.
Предлагаю приготовить сочные фаршированные кальмары без добавления масла. Блюдо готовится в собственном соку, максимально сохраняются полезные элементы, цвет и вкус продуктов, что немаловажно для здорового питания. А приготовить кальмары, фаршированные треской и форелью, нам поможет посуда Zepter.