Изящные канапе на шпажках на праздничный стол обычно выставляются самыми первыми и самыми первыми съедаются. Их готовить легко — просто собирайте подготовленные ингредиенты, как детали конструктора, но, чтобы каждое канапе на шпажке стало полноценной закуской, нужно знать правила приготовления этого мини-блюда.
17 лучших рецептов канапе на Новый год 2024: вкусные и простые идеи
Нанизанные на шпажки миниатюрные бутерброды, которые можно разом отправить в рот без риска испачкать руки, называются канапе. Готовят их на основе хлеба или вовсе без него, дополняют всевозможными начинками мясом , рыбой , овощами , сыром , колбасами и так далее. Эта замечательная закуска, которую легко сделать на скорую руку, может стать настоящим украшением праздничного стола.
Канапе — маленькие открытые бутерброды с огромной вариацией наполнений и ингредиентов. Такую закуску можно готовить практически из всего, что есть в холодильнике. Предлагаем 15 лучших рецептов канапе с фото и инструкциями по приготовлению. Здесь вы точно н айдете рецепты на любой вкус и кошелек.
Канапе — маленькие бутерброды с разнообразной начинкой на один-два укуса, которую подают на фуршетах, банкетах, деловых встречах. Необычно оформленные вкусные закуски украсят праздничный стол и обязательно понравятся гостям. Для приготовления канапе традиционно используют сыр, ветчину, рыбу, креветки, маслины. В качестве основы выбирают тосты разной толщины или гренки. Чтобы освежить блюдо, в него добавляют овощи. Ингредиенты располагают слоями и скрепляют шпажками.