Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина. Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.
Страпачки из картофеля: самое вкусное и бюджетное блюдо гуцульской кухни
Кулинарные истории. Как приготовить настоящий гуцульский гуляш. Гуцулы — это коренные жители Карпат, а их культура очень близка к венгерской. Также и в закарпатской кухне есть очень много венгерских блюд. И гуляш-это одно из них. То есть гуляш можно перевести, как "мясо по-пастушьему".
Мы рассказывали, как готовить аутентичную свекольную закуску — цвикли. Теперь делимся рецептом картофельного хлеба, который пекут в Карпатах. Он называется Бурышник. Рецептом поделились на портале yizhakultura.
Национальная кухня — неотъемлемая часть культуры любого этноса, формируется столетиями под влиянием характера местности и условий проживания. Считается, что горцы живут дольше не только благодаря благоприятным экологическим условиям, но и здорового питания натуральными продуктами. Базовый рацион гуцулов состоит из зерновых кукурузы, ячменя, овса , овощей картофеля, капусты, свеклы , бобовых гороха, фасоли , молочных и кисломолочных продуктов. Ежедневным хлебом в горах долго служил корж бурышник , преимущественно, из кукурузной муки, нередко, с добавлением в тесто отварного картофеля.